Conserto Microondas SP

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Como Funciona o Forno Microondas ???.

O funcionamento do forno de microondas baseia-se na agitação em “vai e vém” das moléculas polares.

As microondas são ondas electromagnéticas que oscilamcom frequências muito elevadas (cerca de 2 450 000000 vezes por segundo) e são geradas por um magnetron.

Quando estas ondas penetram no interior de materiais que contêm moléculas polares, estas oscilam em “vai e vém” sofrendo colisões e transformando em calor a energia que recebem das ondas.

Como a molécula de água é polar, tudo o que na sua constituição contiver água líquida -como a maioria dos alimentos – aquece com muita eficiência no microondas.
Por isso os alimentos cozinham no microondas mas o prato de vidro onde se encontram pode permanecer frio ( isso só não acontece,porque o prato está em contacto térmico com os alimentos e portanto aquece à medida que os alimentos aquecem).

As Microondas podem sair pelas Janelas das Portas ?

Nós vemos o prato dentro do microondas porque a luz(radiação electromagnética) atravessa a janela.

Será quehá perigo das microondas também poderem sair por essa mesma janela?

A resposta é negativa.

Se olharmos mais atentamente para a janela do microondas notamos que elase encontra completamente coberta por uma rede metálica repleta de pequenos buracos.
As ondas electromagnéticas penetram pouco dentro dos condutores eléctricos.
E se os condutores forem constituídos por uma malha de orifícios só a radiação com comprimentos de onda muito inferiores às dimensões dos orifícios é que conseguem penetrar. É esta a diferença !.

As microondas têm comprimentos deonda da ordem do centímetro e por isso não atravessam a rede metálica que cobre toda a janela; pelo contrário a luz com comprimentos de onda cerca de dez a cem mil vezes mais pequenos passa sem dificuldade pela dita rede, vemos por isso os alimentos aquecer.

Nunca Ligar o Microondas sem Colocar em seu Interior Água.

Não necessariamente um copo de água. Basta a água que se encontra presente nos alimentos. Mas não deve ligar o microondas, por exemplo, só com um prato vazio no seu interior.

As microondas são geradas num magnetron. Essas ondas electromagnéticas seguem por um guia de ondas
até ao interior do forno.
Caso não exista qualquer alimento no seu interior que dissipe essa energia, pode aumentar até a um nível que faça com que as ondas electromagnéticas seja reflectidas de volta para o magnetron podendo avariá-lo.

Porque é Difícil Cozinhar “Ao Sal” no Microondas ?

Quando se cobre completamente com sal de cozinhas um alimento para o confeccionar “ao sal”, a crosta de sal que se forma é em geral boa condutora eléctrica.

Forma com isso um escudo que dificulta a penetração das microondas: o peixe irá cozinhar mais lentamente.

É como se colocássemos um alimento embrulhado em papel de alumínio como na receita da batata; o sal funciona como uma gaiola eletricamente isolante (gaiola de faraday).

Cuidado ao Aquecer Líquidos em Recipientes muito Lisos.

Quando se aquecem líquidos no microondas em recipientes muito lisos, por exemplo de vidro de elevada qualidade, pode dar-se um fenômeno de sobreaquecimento.

Quando aquecemos água à pressão atmosférica, a temperatura não sobe acima dos 100 ºC, porque a esta temperatura a pressão de vapor da água é igual à pressão atmosférica e podem formar-se bolhas de vapor que vão libertando o calor fornecido.
No entanto em recipientes polidos no microondas pode não existir o “motor de ignição” que origina o aparecimento das primeiras bolhas de vapor.Nesse caso a água pode aquecer demasiado sem ferver.

Este processo é perigoso – só falta a faísca para se dar a explosão – que em geral é desarmada pelo retirar do recipiente do microondas ou pela introdução do saco de chá na água: nesse momento a água ferve toda de uma vez com tal violência que em geral sai toda do recipiente podendo provocar graves queimaduras.

Microondas Conserto SP
Especializados em Conserto de Forno Microondas em São Paulo e Região.

Usando o seu Forno Microondas com Total Segurança.

– Não guarde sacos plásticos de qualquer espécie ou outros utensílios dentro do microondas.

– Não o utilize para secar roupas.

– Ao tampar recipientes, deixe sempre uma pequena abertura para sair o vapor. Embalagens totalmente fechadas podem explodir.

– Não pré-aqueça ou ligue o microondas “vazio “.

– Não use o forno se a dobradiça, o trinco, ou a vedação da porta estiver danificada não fechando corretamente.

– Não tente ligar o aparelho com a porta aberta.

– Mantenha o cabo de força longe de superfícies quentes e evite pendurá-lo sobre a borda da mesa ou do balcão.

– Remova os prendedores de arame dos sacos plásticos próprios para cozimento de alimentos, antes de colocá-los no forno.

– Se os materiais dentro do forno inflamarem (pegarem fogo), mantenha a porta do forno fechada, retire o fio da tomada , desligue o fusível ou a caixa geral de força.

Cuidados com a Limpeza de seu Microondas.

1. Desligue o Forno antes de limpá-lo.

2. Mantenha o interior do Forno limpo.
Quando restos de comida ou pingos se aderem às paredes do Forno, esfregue com um pano úmido. Detergente pode ser usado se o Forno estiver muito sujo.
O uso de detergentes abrasivos não é recomendado.

3. A superfície externa do Forno deve ser limpa com um pano úmido.

Para prevenir que as partes internas do Forno não sejam danificadas, não deixe respingar água nos bocais de ventilação.

4. Se o painel de controle estiver úmido, limpe com um pano seco e macio.

Não use detergentes abrasivos no painel de controle.
Quando estiver limpando o painel de controle, mantenha a porta aberta para evitar que o Forno ligue acidentalmente.
Depois de limpo, pressione a tecla Desligar/Cancelar, para anular o visor.

5. Caso o vapor se acumule no interior ou em torno da porta do Forno, esfregue com um pano macio.

Durante o cozimento, o vapor se desprende do alimento. A maior parte do vapor é retirado do Forno pelo ar que circula em seu interior. Mas, parte do vapor se condensará nas superfícies mais frias, como a porta do Forno.
Isto pode ocorrer também, quando o microondas é acionado sob condição de alta umidade. Isto é normal.

6. Ocasionalmente é necessário remover o Prato Giratório para lavar.

Lave o Prato Giratório com água morna e sabão, ou em máquina de lavar pratos.

7. O anel e a cavidade da base do Forno devem ser limpas regularmente, para evitar ruídos excessivos.

Esfregue a superfície inferior do Forno com detergente suave ou limpador de vidros e seque.
O anel deve ser lavado com detergente suave ou em máquina de lavar pratos.
Vapores de cozimento se acumulam durante o uso repetido do Forno, mas não afetam a superfície inferior do anel.
Quando remover o anel da cavidade da base do Forno para limpeza, tenha certeza de recolocá-lo na posição correta.

8. Não leve qualquer de seus componentes ao Forno ou fogão convencional (gás ou elétrico).

9. Nunca utilize a base antiaderente sem o suporte da base (plástico).

Coloque-os sempre sobre o Prato Giratório.

10. Centralize o Prato no Prato Giratório.

Não deixe encostar nas paredes do Forno Microondas.

Dicas da TV Paulista Leste.


A História do Forno Microondas.

Desde que entrou para o hall dos Eletrodomésticos Imprescindíveis de uma casa, o forno de micro-ondas não teve quase nenhuma evolução, basicamente é o mesmo desde a sua invenção, por volta de 1937. No começo houve muita polêmica sobre esse método de cozimento de alimentos, mas atualmente já se sabe que os riscos a saúde são zero.

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CONSERTO MICROONDAS SP.
Introduzido em 1967, o forno de microondas Amana Radarange mudaria para sempre a
forma de preparar as refeições.

Percy Spencer inventou o primeiro forno de microondas logo após a Segunda Guerra Mundial.
Ele construiu esse forno de microondas a partir da tecnologia de radares desenvolvida
durante a guerra.

O forno de microondas da maneira que conhecemos foi colocada no mercado pela
primeira vez em 
1967, mas desde 1947 já era utilizado, só que não para uso doméstico.

O forno de microondas é um aparelho de cozinha que aquece alimentos, bombardeando-o com
uma radiação eletromagnética no espectro de microondas, por volta de 2500 MHz, causando o
aquecimento dielétrico. Esse processo faz vibrar as moléculas de água que estão nos alimentos,
aquecendo-as de dentro para fora.

O Magnetron.

Muita gente imagina que as válvulas eletrônicas não existem mais, e que tudo foi substituído por transistores.
Mas o principal componente de um forno de microondas é uma válvula eletrônica que é chamada magnetron.
Foi com o invento da cavidade de magnetrão, que é capaz de produzir ondas electromagnéticas de pequeno
comprimento, ou seja microondas, que tornou-se possível o Forno microondas. O Magnetron era originalmente
um componente crucial no funcionamento de radares durante a Segunda Guerra Mundial.

Foi em 1945 que o efeito de aquecimento de um feixe de alta energia de microondas foi descoberto
acidentalmente. Percy Spencer, um americano e engenheiro autodidata trabalhava na época em um conjunto
de radares ativos quando ele notou que uma barra de chocolate que ele tinha no bolso começou a derreter.

Spencer começou a fazer experiencias, o primeiro alimento a ser cozidos como teste com microondas foi a
pipoca e o segundo foi um ovo, que explodiu na cara de Spencer.

 

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Conserto de Forno Microondas SP.

A função básica do magnetron é produzir a radiação eletromagnética em microondas com uma potência relativamente alta, entre 300 e 1000 Watts, que é o suficiente para aquecer e cozer os alimentos. Para seu funcionamento é necessário uma fonte de alta tensão com pelo menos  2K Volts.

TV Paulista Leste.